воскресенье, 3 июня 2012 г.

Сплошной Пролетарий

 
Ты видел? Как же она откусывала этот сандвич. Наверно в нем было ветчина, немножко сыра – объятого несколькими ломтями белого хлеба. Пусть в сухомятку, но зато как, как вкусно, как аппетитно она его ела!!!

Не посмотрел, что в желудке горячее давненько не заглядывало. Общечеловеческая лень, поглотившая до лучших времен, ни сколько не дает шанса. По этому весь день на скудном никчемном сух пайке. Ладно бы с учетом всех калорий. Ладно бы из тюбика, с консервной банки. Так нет же с обычной палки колбасы, с буханки черного ржаного хлеба (и то хорошо).

Время поджимало, желание удивить самого себя захватило меня в плен. Желание потратиться на новые ощущения, жизненно важные впечатления, опьяняло и гнало вперед. По обыкновенной тупости одеваюсь полегче, чтобы потом идти, отплевываться,  стряхивая с лица мокрые капли и злиться на самого себя. Но это потом. Пока я перепрыгивал с одного транспорта на другой. Сегодня опаздывать никак не хотелось. Это событие нужно было мне по этому все мысленные, внутренние и другие силы целеустремленно создавали туннель событий.

Очередной незнакомый район. Как находка, как ископаемое. Их становиться все меньше и меньше. Открытие кончено местного характера, но тоже ничего. Здесь тоже живут люди и они другие. Это видно в манере идти, в манере одеваться. А магазины? Видели какие там магазины. Не хватает счетов для полного ажура. В этот вечер мне предстояло окунуться в совершенно два разных мира и мировоззрения: Черно белый и цветной.

Черно-белое.
Талончик на фильм без красочной обертки, белая бумага, черный шрифт. Оказавшись за ширмой, окунулся в мир мягких диванов и пуфов. Как будто бы попав на заднее сиденье автомобиля. Долго не думая пришлось прыгнуть в закрывающуюся заднюю дверь и усесться поудобней. Как дома. На всякий случай интуетивно нахожу ремень безопасности и пристегиваюсь. Привычка, что уж тут. Поехалиии....

Постоянно приходила мысль, что нахожусь за спиной у главных героев, как третий герой, который их просто снимает, чтобы было из чего резать фильм. Я всему поверил, все понял. Хотя и с подсказкой. Вывод был прост, когда ты взрослеешь, ты все свои внутренние страхи и сомнения должен положить на  верхнюю полку чердака, а все силы отдать на помощь внешнему миру, пытаясь понять его, а не себя.

Раньше не мог представить, что значит выпускать самолет 40 лет. Что тогда, что теперь заходя в аэропорт ты натыкаешься на один и тот же самолет. С ума сойти. Ты только представь. Это ведь не автомобиль. Он летает!!! Боинг 747 опередил свое время. Пусть видео техника была в виде кинопроектора, а стереосистемы были проводными, но, но это было 40 лет назад. СОРОК лет назад. И за это время он с лихвой покрыл потребность в транспорте для межконтинентальных,  континентальных перевозках. На пару с  фаст-фудом быстро шагая по планете, создавал совершенно новый виток в истории человечества.

Все прошло на одном дыхании. По окончании думал, что мир черно-белый это нормально. Самое интересное, что на черно-белый фильм пришли очень разноцветные зрители. Знающие и почитающие сие творение задолго, до моего знакомства с данным направлением услуг кино видеопроката.

Цветное.
Фильм цветной, а вод люди какие то серые, какие то хмурые. Это ж  Ридл Скотт! Это ж тот, кто Чужих влил в массы. Постоянное ощущение наигранности, примитивная сюжетная линия. Уровень фантастики, такой, который на сегодняшний день можно назвать только бабушкиным. Вернее бабушкин еще даст фору, а этот, сделанный под бабушку, нет. Не спасают Коронные ходы и фишки. Сложно было и актеров найти на роль,  как могли так и сделали. Не до жали проект то?

Все что связано с невесомостью, с космосом с другими планетами. Требует тщательной проработки. Это другой мир. С топором там нечего делать. На сколько я знаю.
От фантастики хочется другой психологии, применения новых теорий, новых способов. Робот, скафандр, луноход, скорость света это вчерашний день. Хочется новой философии, новой науки. Нового совершенства. Чтобы не посещало ощущения, что это уже где то было. Чтобы было загадкой. Когда 40 лет выпускается один и тот же самолет и лучше ничего нет и наверно не будет. Какой уровень фантастики окружает нас? Вот именно, слабенький. Все хотят фаст-фуда. Такие фильмы это он есть целиком и полностью. Головой думать не нужно. Выводов не по чем делать. 

Про уровень фантастики хочется сказать. Когда до сели фантастических фильмов не шибко было, появления любого, более менее нормально снятого фильма было торжеством. Да и смотрелись эти фильмы хорошо. Даже сейчас. Быть родоначальником круто. Теперь хочется видеть фильмы родоначальники какого  то нового пласта фантастики. Которому до селе мало или вообще не уделяли внимание.

Мне хочется новой плоскости с уже решенными  «земными» проблемами природы человека. Зависть, страх, отсутствие совести, эгоизм, неуравновешенность. Ведь эти проблемки будут человека преследовать везде: в космосе, на луне, на марсе. Ладно все скажут, что космонавты проходят подготовку. Одно дело тебя будут готовить в 30 лет в академии ВВС. Другое, когда вся структура взаимодействия человека работает, чтобы вырос астронавт. Не потому что он всю жизнь мечтал и стал им. А когда его уровень вполне позволяет, без какой либо супер-подготовки отправляться в такие полеты. Ведь нам если кончено это будет нужно, необходимо будет отправлять большие группы людей. А где их взять? Полет в космос это не в страйк бол играть. Тут надо быть избранным. Причем не в одном поколении. А то и десятке. А за такое время…людям наверно никуда лететь и не надо будет. Либо некому, либо не зачем, не на чем. Лишний раз убеждаюсь, что для целей межгалактических полетов, надо подходить тогда, когда в нашем земельном болоте все будет ЗЕР ГУД. А пока рановато даже думать. Хотя и приятно побродить в фантазиях. Мысли то всякие приходят, а это уже прогресс. Кто то придет домой и вспомнит, что цветы давненько не поливал и опачки стакан проточной воды в вазон…и так далее. Или мы хотим, чтобы вместо нас все делала автоматика? Конечно! Куча бытовой техники об этом говорит. На что мы время то свое свободное тратим? Когда нищета есть к чему стремиться, когда все хорошо, зачем лучше?  Она уже многое может. Только пока чувствовать нет. Хотя и люди не шибко стараются. Вернее на этом сейчас все играют. Приходиться становиться черствым и безразличным.

Какой то сплошной Пролетарий, а не Прометей. Черное проще – глубже. Цветное ярче – но близко. Дайте пожалуйста два в одном и вот эту булочку.

Комментариев нет:

Отправка комментария